10-01-2011, 04:02 | Закуски, бутербродыВерсия для печати

Капустные рулетики

Капустные рулетики

Капустные рулетики

Состав: капуста белокочанная, корень сельдерея (маленький), 2 моркови, 2 луковицы, 2 перца сладкого, 2 помидора, 2 яблока, 300 граммов шампиньонов, 1,5 стакана сметаны 20%, 5 столовых ложек орехов грецких рубленых, 50 граммов сыра твердого тертого, мука, томатная паста, масло растительное, соль, перец черный молотый, зелень укропа рубленая.

У вилка капусты отделить листья, отварить их в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Дать воде стечь, срезать утолщенные части.
Для фарша морковь натереть на крупной терке, лук, перец и сельдерей мелко нарезать.
Подготовленные овощи обжарить на масле, добавить мелко нарезанные яблоки, помидоры.
Грибы мелко порубить, обжарить на масле, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Для соуса муку подсушить на сковородке до золотистого цвета, развести сметаной, добавить томатную пасту, довести до кипения, посолить, поперчить.
Завернуть фарш в капустные листья и уложить в смазанную маслом форму.
Запекать в духовке при 180 градусов 15-20 минут.
Затем залить соусом, посыпать сыром, орехами и запекать еще 10-15 минут.

Подавать на стол, украсив укропом.

Ключевые слова: Капустные рулетики
Рецепты по теме:
  • Рулетики капустные с ветчиной
  • Грибы, запечённые «под шубой»
  • Хек, запечённый с картофелем и сметаной
  • Хек в капустном конверте
  • Белокочанная капуста по-охотничьи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.