26-12-2010, 23:11 | Закуски, бутербродыВерсия для печати

Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Состав: 6 куриных окорочков, 2 моркови, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, 3-4 лавровых листа, перец горошком, 30 граммов желатин, соль.

Окорочка уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой выше уровня курицы на 3 сантиметра.
Довести до кипения и варить минут 15, снимая пену.
Затем добавить овощи и специи, варить 3 часа на медленном огне.
После этого остудить и дважды процедить бульон.
Мясо отделить от костей и нарезать.
Равномерно уложить курицу в форму, сверху украсить вареной морковкой и свежей зеленью петрушки.
Желатин замочить в стакане холодной воды.
После набухания поставить на водяную баню до растворения.
Затем аккуратно добавить в бульон и размешать.
Залить мясо бульоном так, чтобы бульон немного превышал уровень мяса.
Поставить в холодильник для застывания.

Подавать на стол с горчицей.

Ключевые слова: Куриный холодец
Рецепты по теме:
  • Куриный суп
  • Холодец из свинины с индейкой
  • Суп лапша куриный
  • Куриный суп с макаронными изделиями
  • Студень говяжий
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.