Зельц из свиной головы с языком и сердцем

Зельц из свиной головы с языком и сердцем

Зельц из свиной головы с языком и сердцем

Состав: 2 килограмма свиной головы с ухом, 1 говяжий язык, 500 граммов говяжьего сердца, 1 желудок свиной, 2 яйца, 2 луковицы, 1-2 головки чеснока, перец, кориандр, лавровый лист, соль.

Свиную голову (желательно не меньше половины) с ухом порубить и вымачивать 2-3 часа.
Ножом соскрести кожицу до белизны, сполоснуть в слабом растворе марганцовки, потом промыть в проточной холодной воде.
В высокой кастрюле вскипятить 2 литра воды.
Заложить в кастрюлю куски головы, говяжий язык, сердце.
Когда вода закипит, все время снимать пену.
После этого можно слить первый бульон.
Положить в бульон лук, пару листиков лаврового листа, немного соли.
Варить 2-3 часа до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от кости.
Все вынуть из бульона, еще горячим отделить мясо от кости, мелко порубить.
Можно пропустить через мясорубку с крупноячеистой решеткой.
Посолить, мелко нарубить чеснок, взбить яйца, добавить специи.
Влить в фарш 1 стакан бульона, в котором все варилось.
Желудок почистить, ополоснуть в слабом растворе марганцовки, промыть проточной водой.
Влить фарш в желудок.

Тщательно зашить двойным швом, чтобы не осталось даже крошечных отверстий, через которые мог бы вытечь фарш.
В оставшийся бульон долить воды, вскипятить и опустить туда начиненный желудок.
Варить 1,5 часа, снимая пену.
Вынуть, положить в плоскую посудину, накрыть плоской тарелкой или разделочной доской.
Сверху поставить гнет - трехлитровую банку или кастрюлю с водой.
Держать 2-3 часа.

Потом поставить в холодильник, чтобы зельц застыл.
Подавать как закуску или с мясным ассорти.

Рецепты по теме:
  • Салтисон
  • Студень говяжий
  • Щучьи головы фаршированные
  • Язык говяжий под пикантным соусом
  • Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.