Паштет из телячьей печени 1способ

Паштет из телячьей печени 1способ
Состав: 500 граммов печени, 2 яйца, 2 столовых ложки масла, 2 столовых ложки муки, 2-3 ломтика белого хлеба, 6-8 ядер сладкого миндаля, соль, зелень.
для соуса: 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка изюма 6eз косточек, стакан воды, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 1 столовая ложка сахара.
Сваренную телячью печень протереть через сито, смешать с сырыми яйцами, растопленным маслом или жиром, размоченным в воде и отжатым белым хлебом, мукой, солью и замесить крутое тесто.
Придать тесту любую форму (например, круглой розетки, шара, ежа), полить маслом или жиром, посыпать тертым хлебом, украсить ядрами миндаля и запечь в не слишком горячей духовке, поливая маслом или жиром.
Подавать в горячем или холодном виде с соусом, украсив зеленью.
Для соуса: муку поджарить до коричневатого цвета, развести водой, добавить изюм, уксус, сахар (можно и тонкие ломтики лимона без зерен), прокипятить.
Этим соусом полить паштет или подать соус отдельно.
Ключевые слова: Паштет из телячьей печени 1способ
Комментарии (0)
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.