Печеночный паштет по-польски

Печеночный паштет по-польски

Печеночный паштет по-польски

Состав: 500-700 граммов печени, 500 граммов свиной жирной грудинки (вместе с кожей), 500 граммов моркови, 500 граммов лука, 7 лавровых листов, черный перец горошком, 3 чайных ложки соли.

Свиную грудинку (50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и очищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья, черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш закладывать по 2 столовые ложки в блендер или миксер и хорошо взбивать.
Готовый паштет разложить по баночкам.

Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.

Рецепты по теме:
  • Паштет из печени
  • Паштет из гусиной печени – Фуа гра
  • Паштет из говяжьей печени
  • Паштет из печени и куриных потрохов
  • Паштет из телячьей печени 2вариант
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.