Паштет из гусиной печени – Фуа гра

Паштет из гусиной печени – Фуа гра

Паштет из гусиной печени – Фуа гра

Состав: 750 граммов гусиной печени, 350 граммов свиного филе, 250 граммов несоленого сала, 125 граммов кусочков гусиной печени, 250 граммов ломтиков сала, 1 трюфель или белый гриб среднего размера, 50 граммов коньяка, 50 граммов мадеры, 250 граммов нутряного свиного или гусиного сала, 25 граммов соли, 2 лавровых листа, перец, мускатный орех.

Гусиную печень весом 750 граммов (французские фермеры откармливают гусей особым образом, так, чтобы у них была гипертрофированная печень) заменим печенью обычных гусей или куриной.
Хорошую, плотную печень вымочить в молоке, очистить от пленок, желчных путей и жира.
Нашпиговать ее кусочками сырою трюфеля или белого гриба, полить коньяком или мадерой и на 3 часа оставить мариноваться.
Через мясорубку пропустить свиное филе, очищенное от пленок и сухожилий, кусочки гусиной печени.
Полученный фарш снова пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито, выложить в миску, посолить, добавить перец, мускатный орех, коньяк и мадеру, в которых мариновалась печень.
Взять круглую или прямоугольную форму, выложить се дно и стенки 2/3 фарша.
В середину положить маринованную печень, накрыть ее остальным фаршем.
Сверху накрыть ломтиками сала, положить 2 лавровых листа и поставить в духовку на водяную баню.
Запекать из расчета 30 минут на 1 килограмм.

Готовый паштет остудить и полить слегка подогретым гусиным салом, чтобы паштет оказался в оболочке жира.
Фуа гра подается очень холодным, спустя 48 часов после его приготовления.

Рецепты по теме:
  • Паштет из телячьей печени 2вариант
  • Заливное из гусиной печенки
  • Паштет из печени и куриных потрохов
  • Печеночный паштет по-польски
  • Паштет из печени
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.