29-09-2011, 19:35 | Вторые блюдаВерсия для печати

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Картофельная запеканка с грибами

Состав: 1 килограмм картофеля, 1 килограмм свежих грибов, 2 стакана молока, 2 луковицы, 100 граммов твердого сыра, ½ стакана 20 % сливок, 2 яйца, 2 столовых ложки масла растительного, 2 столовых ложки масла сливочного, соль, перец черный молотый, зелень рубленая.

Грибы и лук мелко нарезать.
Помешивая, обжарить на растительном масле 10-15 минут.
Посолить, поперчить.
Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками.
Яйца взбить с молоком и сливками, добавить тертый сыр, соль, перец и перемешать.
Жаровню смазать сливочным маслом и уложить слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш.
Сверху разложить ломтики картофеля в виде черепицы, залить яично-молочной смесью и запекать около 1 часа при 220 градусах.

При подаче посыпать мелко рубленной зеленью.

Рецепты по теме:
  • Картофельная запеканка
  • Картофельная запеканка по-монастырски
  • Томатная запеканка
  • Картофельная запеканка с овощами
  • Рыбная запеканка с пивом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.