29-05-2011, 00:22 | Вторые блюдаВерсия для печати

Котлеты по армянски

Котлеты по армянски

Котлеты по армянски

Состав: 400 граммов говядины (мякоти), 200 граммов сыра мотал (овечий), 2 луковицы, 800 граммов жира животного, 2 яйца, ½ стакана молока, соль, перец.

Говядину разделить на 8 кусков и отбить до тонкого слоя, не разрывая мяса.
В сыр мотал (или рокфор) добавить рубленый репчатый лук, обжаренный в масле до золотистого цвета.
В каждый кусок мяса завернуть порцию сыра.
Мясо обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо (смешанное с солью, перцем и молоком), обвалять в панировочных сухарях и поставить на 10-15 минут в холодильник.
В кастрюлю с раскаленным животным жиром (жир должен дымиться) положить котлеты и жарить их 5-6 минут.
На одну порцию подают две котлеты, а в качестве гарнира - картофель, нашинкованный соломкой и обжаренный в том же жире.

Перед подачей к столу котлеты поливают слегка растопленным маслом и украсить зеленью.

Ключевые слова: Котлеты по армянски
Рецепты по теме:
  • Грибные котлеты
  • Рыбные котлеты с гречкой и сыром
  • Котлеты пшенные
  • Котлеты из индейки
  • Котлеты пшенные или пшеничные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.