14-05-2011, 14:36 | Вторые блюдаВерсия для печати

Рулет из телятины с орехами и зеленью

Рулет из телятины с орехами и зеленью

Рулет из телятины с орехами и зеленью

Состав: 800 граммов телятины, 6 луковиц, 200 граммов творога жирного, стакан белого сухого вина, морковь, ½ стакана орехов грецких рубленых, яйцо, зелень петрушки, 100 граммов листьев молодой крапивы, стебель сельдерея, 2 столовых ложки панировочных сухарей, соль, перец черный молотый, масло растительное.

Лук очистить.
4 луковицы разрезать пополам, обжарить на растительном масле 3-4 минуты.
Добавьте 2 столовых ложки воды и тушить 3 минуты.
Крапиву и петрушку мелко нарубить, обжарить на масле 2-3 минуты.
Смешать с творогом, яйцом, панировочными сухарями, орехами, солью, перцем.
Мясо отбить в пласт толщиной 1 сантиметр, разложить на него начинку из зелени и творога.
Выложить вдоль половинки луковицы.
Свернуть рулет, скрепив края деревянными шпажками.
Оставшийся лук, морковь и сельдерей тонко нашинковать, обжарить на масле в глубоком сотейнике 3-4 минуты.
Положить на овощи рулет и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Влить вино и тушить час на медленном огне под крышкой, подливая при необходимости теплую воду.

При подаче нарезать рулет порционными кусками, полить образовавшимся при тушении соусом.

Рецепты по теме:
  • Мясной рулет с перцем и сыром
  • Говяжий рулет с грибным соусом
  • Рулет из савойской капусты по-итальянски
  • Индейка, фаршированная шампиньонами
  • Рулет из свинины с салом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.