5-04-2011, 16:51 | Вторые блюдаВерсия для печати

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Вареники с квашеной капустой

Состав: для теста - 2 стакана муки, ½ стакана воды, яйцо, 2 столовых ложки свиного топленого жира, соль.
Для начинки и подачи - 400 граммов квашеной капусты, 2 луковицы, 100 граммов бекона, соль, перец молотый, сметана, масло растительное.

Из муки, соли, воды, яйца и свиного жира замесить крутое тесто, завернуть во влажную салфетку и выдержать час.
Очищенную луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить квашеную капусту и тушить под крышкой до размягчения 25-30 минут.
Посолить, поперчить.
Тесто тонко раскатать.
С помощью стакана вырезать кружочки, края слегка смочить водой.
В середину каждого кружочка положить начинку.
Края соединить и плотно сжать.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, пока не всплывут.
Бекон мелко нарезать, обжарить на масле 5-6 минут.
Добавить очищенную, мелко нарезанную луковицу и обжарить еще 5 минут.
Вареники выложить шумовкой на тарелку.
Посыпать сверху жареным беконом с луком.

Подавать горячими со сметаной.

Рецепты по теме:
  • Вареники с ливером
  • Ленивые вареники
  • Вареники с печенью
  • Вареники
  • Свинина духовая с квашеной капустой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.