2-04-2011, 14:40 | Вторые блюдаВерсия для печати

Ярцах долмасы

Ярцах долмасы

Ярцах долмасы

Состав: 160 граммов баранины, 20 граммов курдючного сала или 25 граммов топленого масла, 50 свежих граммов виноградных листьев или 100 граммов квашеных, 20 граммов лука репчатого, 20 граммов риса, 20 граммов лущеного гороха, зелень (кинза, укроп), 50 граммов мацони, корица, мята сушеная, перец молотый черный, соль.

Баранину пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить соль, перец, зелень, рис, предварительно замоченный горох и массу перемешать.
Приготовленный фарш завернуть в ошпаренные виноградные листья.
Голубцы уложить в посуду, добавить бульон, сало и потушить.
Подают под собственным соусом, посыпав корицей и мятой.

Отдельно подать мацони.

Ключевые слова: Ярцах долмасы
Рецепты по теме:
  • Довга с мясом
  • Сулу хингал
  • Бадымжан долмасы
  • Шорба
  • Каурма хингал
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.