28-10-2010, 15:21 | Вторые блюдаВерсия для печати

Куриные фрикадельки с морковью

Куриные фрикадельки с морковью

Куриные фрикадельки с морковью

Состав: на фрикадельки - 450 граммов куриного филе, 1 крупная морковь, 20 граммов твердого сыра, луковица, 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки панировочных сухарей, яйцо, соль, чайная ложка паприки молотой.
на соус - 4 помидора, луковица, сахар, соль, пол-чайной ложки перца красного молотого , 50 граммов 20% сливок, масло растительное, базилик рубленый.

Куриное филе пропустить через мясорубку.
Морковь и сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать лук, чеснок и смешать с филе.
Добавить панировочные сухари, яйцо и соль.
Сформировать фрикадельки.
Противень застелить фольгой, выложить фрикадельки, посыпать паприкой и запекать в разогретой до 200 градусов 15-20 минут.
Для соуса мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета.
Добавить мелко нарезанные помидоры, соль, сахар, красный перец.
Томатную массу измельчить в блендере и смешать со сливками.
Перед подачей полить фрикадельки соусом и посыпать рубленным базиликом.

Подавать на стол как второе блюдо.

Рецепты по теме:
  • Фрикадельки паровые
  • Итальянский суп с куриными фрикадельками
  • Филе «Шанхай»
  • Суп с фрикадельками из рыбы
  • Суп с фрикадельками
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.