23-02-2011, 02:23 | Вторые блюдаВерсия для печати

Утиная грудка с соусом

Утиная грудка с соусом

Утиная грудка с соусом

Состав: утиное филе с кожей, соль, черный перец, небольшая спелая груша, 4 столовых ложки сухого белого вина,
125 граммов утиной подливки (можно заменить куриной), 50 граммов горгонзолы, 75 граммов сливок.

Утиное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Надрезать кожу до мяса ромбами.
Натереть филе солью и перцем.
Разогреть сковороду без жира на среднем огне.
Уложить грудку кожей на сковороду и жарить до золотистого цвета на слабом огне 15 минут.
Перевернуть и жарить еще 5 минут, снять со сковороды.
Обернуть мясо фольгой и отставить на 10 минут.
Для соуса грушу почистить и разрезать на четыре части, сердцевину удалить, мякоть нарезать небольшими кубиками.
Слить жир со сковороды, оставив примерно 1 столовую ложку.
Помешивая, обжаривать кусочки груши 2 минуты.
Влить белое вино и утиную подливку.
Уваривать, помешивая, пока не испарится подливка.
Все протушить на среднем огне 10 минут.
Выложить на сковороду горгонзолу и растопить, помешивая.
Влить сливки, уваривать соус 2—3 минуты (до кремо-образной массы).
Приправить солью и перцем.
Вынуть мясо из фольги.
Выделившийся сок слить в соус.

Подавать на стол с соусом и макаронами.

Ключевые слова: Утиная грудка с соусом
Рецепты по теме:
  • Рыба со шпинатом
  • Рис с цыпленком
  • Филе семги с огуречным рагу
  • Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
  • Тушеная говядина
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.