17-02-2011, 23:46 | Вторые блюдаВерсия для печати

Говяжий рулет с грибным соусом

Говяжий рулет с грибным соусом

Говяжий рулет с грибным соусом

Состав: 50 граммов грибов, 2 куска говяжьего рулета, 2 чайных ложки французской горчицы, 50 граммов копченой подчеревины, 6 веточек тимьяна, 2 луковицы шалот, столовая ложка топленого масла, 2 столовых ложки хереса, 6 столовых ложек сливок, соль, перец.

Мясо обсушить, посолить, поперчить и смазать горчицей.
Подчеревину мелко нарезать.
Тимьян вымыть, обсушить, листья оборвать и измельчить.
Лук-шалот почистить и измельчить.
Слить воду с грибов и отставить ее.
Грибы хорошо отжать и нарезать.
На куски мяса выложить тимьян и подчеревину, затем лук-шалот и грибы.
Мясо свернуть в рулет (с поперечной стороны волокон).
Концы немного закрыть, скрепив рулеты деревянными шпажками, чтобы начинка не вываливалась.
В широкой кастрюле хорошо разогреть топленое масло и обжарить рулеты со всех сторон.
Влить воду из-под грибов и херес, накрыть и тушить на среднем огне 1 час 30 минут, регулярно переворачивая.
Постепенно подлить 200 граммов горячей воды.
Рулеты вынуть.
Соус уварить со сливками, приправить по вкусу.

Подавать на стол с соусом и картофелем, рулет нарезать.

Рецепты по теме:
  • Рулет из савойской капусты по-итальянски
  • Кок-о-вен, или цыпленок в вине
  • Рулет из телятины с орехами и зеленью
  • Рулет сырный
  • Зеленое куриное фрикасе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.