17-02-2011, 23:05 | Вторые блюдаВерсия для печати

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Тушеная говядина

Состав: 800 граммов говядины (из крестца, без кости), пучок зелени, 3 луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, ½ столовой ложки сахара, 1 столовая ложка томатной пасты, 400 граммов говяжьего бульона, соль, черный перец

Мясо вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
Зелень вымыть и крупно нашинковать.
Лук почистить и разрезать на четыре части.
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло, обжарить мясо со всех сторон, часто переворачивая.
Добавить овощи и лук, припустить 2—3 минуты.
Добавить сахар и томатную пасту, жарить еще 2 минуты.
Влить бульон, довести до кипения.
Поставить сковороду в разогретую до 160 градусов духовку и тушить мясо под крышкой 1 час 30 минут.
Вынуть сковороду.
Процедив через сито, слить подливку в кастрюлю.
Мясо снова положить на сковороду, накрыть крышкой и поставить в выключенную духовку на 10 минут.
Приправить подливку солью и перцем.

Подавать на стол порезав на кусочки с картофелем.

Ключевые слова: Тушеная говядина
Рецепты по теме:
  • Стейки из ошейка
  • Тушеная говядина с фасолью
  • Утиный шницель с помидорами
  • Рис с паприкой
  • Утиная грудка с соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.