8-02-2011, 13:43 | Вторые блюдаВерсия для печати

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе

Состав: 250 граммов мелких шампиньонов, 3 молодые луковицы, 350 граммов свиного филе (корейка), соль, черный перец,
растительное масло, 2 чайных ложки сливочного масла, 125 граммов сливок, 6 столовых ложек куриного бульона, горчица.

Обработать грибы, крупные разрезать пополам.
Молодой лук вымыть, почистить и нашинковать тонкими кольцами.
Филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками (медальонами) толщиной 2—3 сантиметра.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разогреть на большой сковороде растительное масло.
Обжаривать медальоны с каждой стороны на среднем огне по 3—4 минуты и снять со сковороды.
Разогреть сливочное масло, слегка припустить молодой лук, добавить грибы, посолить и поперчить, тушить на среднем огне 5—6 минут.
Влить сливки и бульон, уваривать на сильном огне 5—6 минут, пока соус не станет кремового цвета.
Подмешать горчицу.
Мясо положить в соус и тушить 5 минут на небольшом огне.

Подавать на стол приправив солью и перцем, с овощами.

Рецепты по теме:
  • Рыба со шпинатом
  • Филе семги с огуречным рагу
  • Утиный шницель с помидорами
  • Стейки из ошейка
  • Кок-о-вен, или цыпленок в вине
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.