Корейка баранины с салатом из петрушки

Корейка баранины с салатом из петрушки

Корейка баранины с салатом из петрушки

Состав: 3-4 кусочка корейки, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 чайных ложки лимонного сока, ½ чайной ложки сушеного тимьяна, маленький зубок чеснока, соль, черный перец, 3 помидора, 2 огурца, маленькая луковица, ½ пучка петрушки.

Мясо вымыть, обсушить, несколько раз надрезать край с жиром, чтобы мясо во время жарки не свернулось.
Положить баранину в плоскую миску.
Для маринада смешать 2 столовых ложки оливкового масла, лимонный сок и тимьян.
Чеснок почистить и выдавить через чесночницу в маринад.
Посолить и поперчить, полить мясо маринадом и оставить на час.
Для салата помидоры вымыть, огурцы почистить и, разрезав вдоль пополам, удалить семена.
Огурцы и помидоры нарубить кубиками.
Лук почистить и измельчить.
Петрушку сполоснуть, обсушить, листья оборвать и нарезать.
Все смешать, приправить солью и перцем, заправить 3 столовых ложки оливкового масла.
На большой сковороде разогреть оставшееся масло.
Вынуть мясо из маринада, обсушить и выложить на сковороду.
Обжаривать по 4—5 минут с каждой стороны.

Украсить петрушкой.

Рецепты по теме:
  • Суфлаки из ягненка с соусом из йогурта
  • Утиный шницель с помидорами
  • Цыпленок пикката с томатным соусом
  • Рыбный суп по итальянски
  • Жареная брокколи с тофу
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.