Цзяоцзы

Цзяоцзы

Цзяоцзы

Состав: для теста 2,5 стакана муки, стакана холодной воды.
Для начинки: 400 граммов свиного фарша, луковица, 200 граммов зелени укропа, соль, перец черный молотый, зелень, соус соевый, уксус столовый

Муку просеять сквозь сито.
Постепенно влить воду, вымесить однородное тесто.
Свиной фарш смешать с рубленой зеленью укропа и мелко нарезанным луком.
Посолить, поперчить.
Из теста сформировать жгут диаметром 2 сантиметра, нарезать небольшими кусочками, раскатать в лепешки.
В центр каждой лепешки положить начинку.
Края лепешки поднять вверх и защипнуть так, чтобы получился мешочек.
Опустить цзяоцзы в кипящую подсоленную воду.
Когда всплывут, варить еще 5-7 минут.
Можно приготовить цзяоцзы и в пароварке (15-20 минут).

Подавать на стол с соевым соусом или уксусом, оформив зеленью.

Ключевые слова: Цзяоцзы
Рецепты по теме:
  • Вареники с печенью
  • Лепешки с патокой
  • Пирог со свининой
  • Соевые лепешки
  • Свинина с луком, запеченная в тесте
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.