5-02-2011, 09:53 | Вторые блюдаВерсия для печати

Брюссельская капуста в соусе из хрена

Брюссельская капуста в соусе из хрена

Брюссельская капуста в соусе из хрена

Состав: 500 граммов брюссельской капусты, соль, луковица, столовая ложка сливочного масла, чайная ложка с горкой муки, 75 граммов сметаны, столовая ложка консервированного хрена, черный перец, 2 чайных ложки лимонного сока, 3 веточки петрушки.

Брюссельскую капусту вымыть, почистить, сделать на кочерыжке крестообразный надрез.
Вскипятить в кастрюле 2 литра воды и отварить капусту до готовности (10—12 минут).
Лук почистить и измельчить.
Слить воду с капусты, 125 граммов отвара оставить.
Распустить в кастрюле сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
Всыпать муку и немного обжарить ее вместе с луком.
Добавить капустный отвар и сметану.
Вскипятить, накрыть крышкой и варить 5—8 минут.
Добавить тертый хрен.
Соус приправить солью, перцем и лимонным соком.
Аккуратно подмешать брюссельскую капусту и разогреть.
Петрушку вымыть, обсушить, листья оборвать и мелко нарубить.

Подавать на стол, украсив блюдо петрушкой.

Рецепты по теме:
  • Рубленые шарики с лимонным соусом
  • Зеленое куриное фрикасе
  • Рулет из савойской капусты по-итальянски
  • Капуста квашеная
  • Рыбный суп по итальянски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.