23-01-2011, 17:20 | Вторые блюдаВерсия для печати

Сырный омлет с грибами и салом

Сырный омлет с грибами и салом

Сырный омлет с грибами и салом

Состав: 250 граммов разных грибов , 2 луковицы, 50 граммов сала с прорезью, 4 чайных ложки оливкового масла, 1 чайная ложка сушеного тимьяна, соль, черный перец, зелень петрушки, 4 яйца, 4 столовых ложки молока, свеженатертый мускатный орех, 4 столовых ложки тертого сыра гауда.

Почистить грибы.
Шампиньоны и белый гриб разрезать пополам, вешенку нашинковать кусочками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Сало нарезать тонкими полосками.
Разогреть 2 чайной ложки оливкового масла и обжаривать в нем сало и лук 2 минуты.
Добавить грибы и жарить еще 2—3 минуты.
Приправить тимьяном, солью и перцем.
Лист петрушки мелко нарубить и добавить на сковороду.
Смешать венчиком яйца, молоко, соль, перец и мускатный орех.
Разогреть на сковородке чайную ложку оливкового масла.
Влить половину взбитых яиц и дать «схватиться», посыпать 2 столовых ложек сыра и жарить на среднем огне.
Омлет выложить на тарелку и, пока будет жариться вторая порция, поставить в разогретую до 100 градусов духовку.
Разложить теплые грибы по омлету и свернуть его пополам.

Подавать на стол горячим, посыпав зеленью.

Рецепты по теме:
  • Глазунья с ветчиной
  • Грибы с бобами
  • Корейка баранины с салатом из петрушки
  • Омлет по южноморавски
  • Картофельно-кремовый суп с белыми грибами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.