21-01-2011, 01:44 | Вторые блюдаВерсия для печати

Паэлья валенсиана

Паэлья валенсиана

Паэлья валенсиана

Состав: 2 куриных бедрышка или 1 куриный окорочок, соль, перец, 125 граммов свиной вырезки, луковица, долька чеснока, по 1 стручку красной и зеленой паприки, оливковое масло, 150 граммов круглозерного риса (например, арборио или риса для ризотто), 200 граммов куриного бульона, пакетик шафрана, 6 свежих мидий, 4 сырых очищенных хвостика креветок, помидор,
75 граммов замороженного горошка.

Куриный окорочок разделить на суставе (или взять 2 бедрышка) вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью и перцем.
Свиную вырезку вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Лук и чеснок почистить и измельчить.
Разрезать паприку пополам, удалить внутренние перегородки и семена.
Половинки перцев нарезать кубиками.
В большой сковороде разогреть оливковое масло, обжаривать куриное мясо с обеих сторон около 5 минут, вынуть и отставить в сторону.
Обжаривать свинину 2—3 минуты, вынуть, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде оставшееся масло.
Лук, чеснок и рис выложить на сковороду и обжарить до прозрачности.
Добавить нарезанную паприку и слегка протушить.
Смешать бульон и 125 граммами горячей воды, добавить шафран и вылить все на сковороду.
Тушить на слабом огне примерно 15 минут, пока жидкость не впитается.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Мидий хорошо вымыть и почистить щеткой.
Открытые раковины выбросить.
Хвостики креветок сполоснуть и обсушить.
Помидор вымыть, разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.
Свинину, горошек и помидор подмешать в рис.
Добавить креветки и мидии, посолить, поперчить.
Запекать в духовке 15—20 минут.

Подавать на стол как второе блюдо.

Ключевые слова: Паэлья валенсиана
Рецепты по теме:
  • Рис с паприкой
  • Стейки из ошейка
  • Рататуй провансальский
  • Жареная брокколи с тофу
  • Утиный шницель с помидорами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.