21-01-2011, 01:26 | Вторые блюдаВерсия для печати

Рис с цыпленком

Рис с цыпленком

Рис с цыпленком

Состав: 150 граммов длиннозерного риса (патна), соль,100 граммов куриного филе, 300 граммов замороженной брокколи, 150 граммов помидоров черри, маленькая луковица, кусочек имбиря, долька чеснока, 2 столовых ложки растительного масла, черный перец, 2 яйца, столовая ложка соевого соуса.

Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить пол-литра холодной воды.
Посолить, довести до кипения на сильном огне.
Дать покипеть 2—3 минуты. Затем накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне 20 минут, пока вода не выкипит.
Открыть кастрюлю и дать рису остыть.
Мясо протереть бумажным полотенцем и нарезать.
Брокколи разобрать на соцветия.
Помидоры вымыть и разрезать.
Лук, имбирь, чеснок почистить и измельчить.
На сковороде разогреть 1 столовую ложку растительного масла, обжаривать мясо 2—3 минуты.
Снять его со сковороды, посолить и поперчить.
В оставшемся масле обжарить на сильном огне лук, имбирь и чеснок.
Добавить брокколи. Обжаривать все, помешивая, —2 минуты.
Добавить мясо.
Взбить яйца с соевым соусом, посолить и поперчить.
Вылить массу на сковороду и на слабом огне, постоянно помешивая, чуть запечь.
Перемешать рис и выложить на сковороду, все разогреть.
Помидоры осторожно подмешать перед подачей, приправить солью и перцем.

Подавать на стол как второе блюдо.

Ключевые слова: Рис с цыпленком
Рецепты по теме:
  • Жареная брокколи с тофу
  • Рис с паприкой
  • Утиная грудка с соусом
  • Утиный шницель с помидорами
  • Стейки из ошейка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.