20-01-2011, 16:16 | Вторые блюдаВерсия для печати

Лазанья с телятиной

Лазанья с телятиной

Лазанья с телятиной

Состав: для фарша: 300 граммов телячьего шницеля.
Для соуса бешамель: 50 граммов сливочного масла, 50 граммов муки, 750 граммов молока, соль, черный перец, свеженатертый мускатный орех
Для лазаньи: 300 граммов листов теста для лазаньи (18 штук), 120 граммов тертого сыра пармезан, 2 столовых ложки сливочного масла, жир для формы

Из шницеля сделать фарш.
Для соуса бешамель растопить в высокой кастрюле.
Добавить муку и поджаривать, помешивая, до светло-коричневого цвета.
Влить молоко и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Соус кипятить на слабом огне 10 минут, приправить по вкусу солью, перцем и мускатным орехом.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смазать жиром большую четырехугольную форму для выпечки.
Влить одну поварскую ложку соуса бешамель, сверху выложить листы теста для лазаньи так, чтобы они перекрывали друг друга.
Сверху налить еще одну ложку соуса бешамель, фарша и посыпать столовой ложкой тертого пармезана.
Выкладывать все ингредиенты слоями в такой последовательности, последний слой должен быть полит соусом бешамель.
Посыпать оставшимся сыром и разложить кусочки сливочного масла.
Лазанью запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Подавать на стол как второе блюдо.

Ключевые слова: Лазанья с телятиной
Рецепты по теме:
  • Лазанья с сардиной
  • Бешамель
  • Флан с рокфором
  • Соус с сыром
  • Свиные уши запеченные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.