18-01-2011, 23:29 | Вторые блюдаВерсия для печати

Пенне в томатном соусе

Пенне в томатном соусе

Пенне в томатном соусе

Состав: маленькая луковица,2 зубка чеснока, столовая ложка оливкового масла, чайная ложка сушеных трав итальянской кухни, банка очищенных помидоров, соль, черный перец, 200 граммов пенне, сахар, 2 столовых ложки тертого сыра пармезан.

Лук и чеснок почистить, мелко нарубить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле, добавить лук, чеснок, сушеную зелень и припустить на слабом огне.
Выложить в кастрюлю помидоры вместе с соком и раздавить ложкой.
Приправить солью и перцем, уваривать на сильном огне 15 минут.
Довести до кипения в меру подсоленную воду для макарон.
Приготовить пенне (толстые короткие макаронные трубочки, нарезанные под углом) «al dente», следуя указаниям на упаковке.
Томатный соус приправить солью, перцем и сахаром.
Слить с макарон воду, оставить ½ чашки жидкости.
Макароны смешать с томатным соусом и оставленной жидкостью.
Разложить макароны по глубоким тарелкам, посыпать пармезаном.

Подавать на стол посыпав зеленью.

Ключевые слова: Пенне в томатном соусе
Рецепты по теме:
  • Цыпленок пикката с томатным соусом
  • Макароны с овощами по-весеннему
  • Фарфалле с овощами и тунцом
  • Салака в томатном соусе
  • Рис с цыпленком
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.