Жареный пирог с цукини

Жареный пирог с цукини

Жареный пирог с цукини

Состав: 700 граммов неразваривающегося картофеля, соль, 200 граммов цукини, луковица, 3 чайных ложки сушеного тимьяна, 200 граммов сметаны, 3 яйца, черный перец, чайная ложка порошка паприки, сливочное масло для формы, 100 граммов сыра (эмменталь) .

Картофель вымыть и отварить почти до готовности подсоленной воды (15—20 минут).
Слить воду и оставить картофель остывать минимум на 4 часа.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Цукини вымыть и натереть на крупной терке. Лук почистить и измельчить.
Картофель почистить, крупно натереть.
Смешать картофель, цукини, лук и тимьян.
Смешать сметану, яйца, соль, перец и порошок паприки.
Смесь осторожно добавить в картофельную массу, перемещать.
Смазать сливочным маслом жаростойкую форму для гратена и выложить картофельную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40—45 минут.
С сыра снять корочку, крупно натереть его и посыпать пирог за 15 минут до готовности.

Подавать на стол как горячее второе блюдо.

Ключевые слова: Жареный пирог с цукини
Рецепты по теме:
  • Пряный картофель на противне
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Картофельно-луковый гратен
  • Цукини, фаршированные сыром
  • Пирог рыбный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.