17-01-2011, 21:49 | Вторые блюдаВерсия для печати

Картофельно-луковый гратен

Картофельно-луковый гратен

Картофельно-луковый гратен

Состав: 400 граммов неразваривающегося картофеля, соль, пучок зеленого лука, 125 граммов шампиньонов, маленькая луковица, зубок чеснока, столовая ложка растительного масла, зелень петрушки, черный перец, 150 граммов сметаны, яйцо, столовая ложка тертого сыра пармезан,2 столовых ложки сливочного масла, жир для формы.

Картофель почистить, вымыть, нарезать ломтиками и проварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Воду слить, картофель обсушить.
Зеленый лук почистить, хорошо промыть, нарезать.
Шампиньоны почистить и разрезать пополам.
Луковицу и чеснок почистить и измельчить.
Разогреть духовку до 220 градусов.
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем на сильном огне, постоянно помешивая, зеленый и репчатый лук.
Добавить грибы и чеснок, еще немного обжарить.
Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко их нарубить.
Все смешать, посолить, поперчить и выложить в небольшую форму для гратена, смазанную жиром, сверху положить картофель.
Смешать сметану, яйцо, соль, перец и пармезан.
Массу равномерно распределить по картофелю, сверху положить сливочное масло, нарубленное кусочками.
Выпекать в духовке на 2 уровне снизу (с обдувом — 200 градусов) 15—20 минут до золотистого цвета.

Подавать на стол, украсив зеленью.

Рецепты по теме:
  • Жареный пирог с цукини
  • Кок-о-вен, или цыпленок в вине
  • Форель с лимонным картофелем
  • Картофельно-кремовый суп с белыми грибами
  • Цыпленок пикката с томатным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.