15-01-2011, 00:33 | Вторые блюдаВерсия для печати

Филе гуся с гречневой кашей

Филе гуся с гречневой кашей

Филе гуся с гречневой кашей

Состав: 300—400 граммов филе гуся, 200 граммов гречневой крупы, 2—3 моркови, 2 луковицы, 100—150 граммов майонеза, 50 граммов масла сливочного, 50 граммов белого вина, зубчик чеснока, столовая ложка сухарей панировочных, пучок зелени петрушки и укропа, перец черный молотый, соль

Филе гуся вымыть и нарезать маленькими кусочками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Зелень петрушки и укропа вымыть.
Гречневую крупу перебрать, промыть холодной водой.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и растолочь.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Кусочки филе перемешать с луком, посолить, поперчить, полить вином и оставить на 20 минут.
Кусочки филе и лук выложить в форму для запекания.
Сверху положить морковь, затем гречневую крупу.
Все полить майонезом.
Форму для запекания накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20—25 минут.

Готовое блюдо украсить веточками петрушки.

Подавать на стол с салатом.

Рецепты по теме:
  • Фаршированные луковицы
  • Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом
  • Рулетики из камбалы с фенхелем
  • Треска, запеченная с гречневой кашей
  • Куриный суп с макаронными изделиями
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.