14-01-2011, 23:38 | Вторые блюдаВерсия для печати

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Состав: 300 граммов говядины или свинины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 столовые ложки масла растительного, 300-400 граммов муки, 100 граммов молока, яйцо, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый, соль, зелень.

Чеснок очистить, вымыть и натереть на мелкой терке.
Говядину или свинину промыть, нарезать крупными кусками, дважды пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, смешать с чесноком.
Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, добавить яйцо, молоко, соль.
Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 20 минут.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук и морковь смешать.
Тесто раскатать тонким пластом, выложить сверху фарш и половину смеси моркови и лука.
Тесто свернуть рулетом, края соединить.
Растительное масло подогреть на сковороде,выложить изделие в сковороду, добавить , влить немного воды, положить оставшуюся смесь моркови и лука.
Тушить под крышкой в течение 20—30 минут.

Подавать на стол, нарезав на кусочки и посыпав рубленой зеленью.

Ключевые слова: Ленивые пельмени
Рецепты по теме:
  • Биточки, фаршированные грибами
  • Борщ «Украинский»
  • Суп с креветками по-французски
  • Ленивые голубцы
  • Пирог со свининой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.