29-12-2010, 23:32 | Вторые блюдаВерсия для печати

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Цыпленок тапака

Состав: цыпленок до 1 килограмма, соль, перец, сливочное масло.
Для соуса: 100 граммов воды, 3-4 зубчика чеснока, уксус.

Разрезать цыпленка по грудке, расправить и хорошенько отбить молоточком.
Крылышки вывернуть так, чтобы они плотно прилегали к спинке.
Натереть цыпленка солью и перцем.
В сковороде со специальной крышкой растопить сливочное масло и положить цыпленка сначала спинкой и прижать.
Если нет специальной крышки к сковороде, можно сверху на птицу установить кастрюлю с водой.
Жарить 7-10 минут на сильном огне, затем перевернуть и придавить.
Для соуса, в воду выдавить чеснок и добавить уксус по вкусу.

Подавать на стол с овощами.
Соус отдельно.

Ключевые слова: Цыпленок тапака
Рецепты по теме:
  • Цыпленок пикката с томатным соусом
  • Цыпленок в зеленом соусе
  • Кок-о-вен, или цыпленок в вине
  • Борани из цыплят с баклажанами
  • Салат «каприз»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.