29-12-2010, 18:15 | Вторые блюдаВерсия для печати

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Состав: 1 курица, 300 граммов шампиньонов, 2 луковицы, морковь, красный болгарский перец, соль, перец , 150 граммов сыра, 18-20 тонких блинчиков, растительное масло, майонез.

С помощью ножа, осторожно подрезая, отделить кожу от мяса на шее, грудке, спинке курицы.
В суставах сломать куриные крылышки.
С них кожу снимать не нужно - они должны остаться целыми.
С куриных ножек кожу вывернуть наружу и сломать косточки в нижней части голени, кожа на суставе должна остаться целой.
В конце концов должна получиться практически неповрежденная кожа курицы.
Куриное мясо отделить от костей, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанные лук, морковь, болгарский перец, шампиньоны.
Смешать куриное мясо с обжаренными овощами.
Добавить соль, перец.
Получившуюся начинку завернуть в блинчики, которые необходимо скрутить трубочкой.
Сыр натереть на терке.
Посолить и поперчить куриную кожу внутри, начинить ее блинными трубочками с начинкой, укладывая их рядами в несколько слоев.
Между слоями посыпать тертым сыром.
Чтобы начинить кожу на куриных ножках, блинную трубочку необходимо сложить пополам.
Когда куриная кожа будет полностью начинена, курица приобретет свой первоначальный вид.
Брюшко и шею зашить нитками.
Посолить, поперчить курицу сверху, смазать майонезом.
Уложить курицу на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

Подавать на стол, предварительно нарезав на кусочки.

Рецепты по теме:
  • Фаршированная курица
  • Куриные ножки фаршированные
  • Куриные чулочки
  • Шея куриная, фаршированная
  • Фаршированная куриная грудка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.