Отбивные на косточке в пиве

Отбивные на косточке в пиве

Отбивные на косточке в пиве

Состав: 2 свиные отбивные с реберной косточкой, стакан пива, луковица, бутон гвоздики, 30 граммов топленого сала, семена тмина, 2 горошины черного перца, соль, столовая ложка муки, 1 /2 чайной ложки лимонного сока.

Свиные отбивные на косточке хорошенько вымыть и просушить бумажной салфеткой.
Затем мясо хорошенько отбить на разделочной доске молоточком с двух сторон.
Натереть отбивные солью.
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
На сковороде с растопленным салом (несоленым) обжарить нарезанный лук до светло-золотистого цвета, затем выложить отбивные и обжарить их на сильном огне с двух сторон, следя за тем, чтобы не подгорел лук.
Приправить отбивные перцем, влить немного пива, выложить горошины перца, гвоздику, тмин и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Затем мясо вынуть.
На второй сковороде обжарить муку до золотисто-коричневого цвета и переложить к бульону, в котором тушилось мясо, быстро перемешать, долить оставшееся пиво и лимонный сок.
Проварить соус до густоты при постоянном помешивании.
Затем соус процедить через марлю, выложить в него отбивные и еще раз прогреть вместе с мясом.

Подавать на стол к гарниру.

Рецепты по теме:
  • Зразы отбивные по литовски
  • Отбивные по-карибски
  • Отбивные из печени индейки
  • Куриные рулетики паровые
  • Советы еврейской кухни к курице
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.