Буженина на пару

Буженина на пару

Буженина на пару

Состав: 700-800 граммов свиной вырезки, растительное масло, соль, 2 зубчика чеснока, по 1 чайной ложке кориандра и паприки.

Чеснок пропустить через пресс, смешать с приправами, солью и растительным маслом.
Натереть этой смесью мясо со всех сторон.
Поставить в холодильник на ночь.
Можно поступить иначе: сделать небольшие надрезы по всей поверхности свинины.
Нарезать тонкими полосочками чеснок и вставить их в надрезы на мясе.
А потом натереть специями с маслом.
Перед подачей чеснок нужно будет вытащить.
Не стряхивая специи с мяса, помещать его в пароварку и готовить на слабом огне около часа.
При этом в середине готовки мясо нужно перевернуть, чтобы оно равномерно пропарилось со всех сторон.
Готовность можно определить по цвету жидкости, которая вытекает при разрезании мяса.
Если жидкость светлая и прозрачная, значит, мясо готово.
Если розоватая - еще нет.

Подавать на стол к гарниру или как самостоятельное блюдо.

Ключевые слова: Буженина на пару
Рецепты по теме:
  • Буженина паровая
  • Окорок запеченный
  • Рис с паприкой
  • Мясо с ананасом под сыром
  • Паэлья валенсиана
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.