Пирог с ливером

Пирог с ливером

Пирог с ливером

Состав: 1 килограмм дрожжевого теста, 800 граммов ливера (сердце, легкие, печень) , луковица, сливочное масло, ½ стакана бульона мясного или воды, 4 вареных яйца, зелень , соль, перец.

Сердце, легкие, печень нарезать кусками и отварите в подсоленной воде до готовности.
Охладить, пропустить через мясорубку.
Лук мелко порубить, обжарить 3-4 минуты на сливочном масле.
Добавите подготовленный ливер, влить бульон или воду, посолить, поперчить, прогреть 10-15 минут.
Смешать с рублеными вареными яйцами и зеленью.
Тесто раскатать в два пласта толщиной 0,5 сантиметра каждый.
Один пласт уложить на смазанный маслом противень.
Сверху выложить начинку, накрыть вторым пластом, края защипнуть.
В центре пирога сделать отверстие.
Выпекать 35-40 минут в предварительно разогретой до 220 градусов духовке.
Готовый пирог накрыть полотенцем или салфеткой, оставить на 10-15 минут.

Подавать на стол как второе блюдо.

Ключевые слова: Пирог с ливером
Рецепты по теме:
  • Слоеный пирог
  • Пирог со свининой
  • Вареники с ливером
  • Пирог Зов Востока
  • Пирог со свежей зеленью
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.