7-05-2012, 21:07 | Вторые блюдаВерсия для печати

Грибы под винным соусом

Грибы под винным соусом

Грибы под винным соусом

Состав: 300-400 граммов грибов, 0,5 стакана сухого белого вина, 30 граммов сливочного масла, 2 столовых ложки муки, 1 столовая ложка растительного масла, лимонные цедра и сок, черный перец, петрушка, соль - по вкусу.

Очищенные грибы ошпарить подсоленным кипятком, дать отцедиться, нарезать ломтиками, поместить в посуду с 2-3 столовыми ложками горячей подсоленной воды и растительным маслом и тушить до готовности.

Добавить приправы - тертую лимонную цедру, черный перец и лимонный сок.
Влить вино и довести до кипения.
Добавить муку, замешанную с маслом в виде шарика.

Выдержать на слабом огне при еле заметном кипении в течение 10 минут, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать на стол.

Ключевые слова: Грибы под винным соусом
Рецепты по теме:
  • Шампиньоны под сметанным соусом
  • Плакия из грибов
  • Овощной пудинг
  • Почки под винным соусом
  • Грибы с хреном
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.