6-05-2012, 19:21 | Вторые блюдаВерсия для печати

Овощной пудинг

Овощной пудинг

Овощной пудинг

Состав: Набор ароматических кореньев, 1 головка репчатого лука, 0,5 кочана цветной капусты, 2 столовых ложки гороха, 10 грибов, 2 столовых ложек риса, 5 столовых ложек растительного масла, 30 граммов сливочного масла, 5 столовых ложек того тертого сыра, 3 столовых ложки муки, 2 стакана молока, 3-4 белка, 2 столовых ложки молотых сухарей, 1 рюмка сухого вина, уксус, петрушка, соль, черный перец - по вкусу.

Очищенные ароматические коренья, лук и грибы нарезать и тушить 20 минут с растительным маслом, вином и 1 щепоткой соли, добавляя по частям 1-2 столовых ложки воды.

Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к массе и тушить еще 15 минут, вливая постепенно еще 0,5 стакана горячей воды.
Добавить рис, горох и 1,5 стакана горячей воды.
Поставить на слабый огонь и выдержать до набухания риса.
Посыпать черным перцем, рубленой зеленью петрушки, посолить и остудить.

Приготовить молочный соус, спассеровав муку с маслом до светло-желтого цвета и разбавив холодным молоком.
Посолить и поперчить, всыпать тертый сыр и смешать с холодными овощами.

Белки взбить с 1 щепоткой соли и каплей уксуса в густую пену и добавить к массе.
Осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную молотыми сухарями посуду и проварить на водяной бане в продолжение 1 часа.

Подавать с соусом по выбору и сезонным салатом.

Ключевые слова: Овощной пудинг
Рецепты по теме:
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Грибы под винным соусом
  • Запеканка из риса с маслинами
  • Запеканка из кабачков с брынзой
  • Каша из цветной капусты
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.