6-05-2012, 18:08 | Вторые блюдаВерсия для печати

Панированный сельдерей

Панированный сельдерей

Панированный сельдерей

Состав: 2 корня сельдерея и несколько листиков зелени, 1 стакан овощного отвара (или подсоленной воды), 2 яйца, молотые сухари, мука, соль, черный перец, лимонный сок, жир для обжаривания - по вкусу.
Для гарнира: 1 яблоко, 0,5 репчатого лука, 4-5 свежих помидоров для фарширования.

От очищенного сельдерея отрезать 4 одинаковых по величине круглых ломтя толщиной примерно 1 сантиметр.
Поместить в неглубокую посуду с кипящим овощным отваром вместе с измельченными листиками и отварить на слабом огне до полуготовности, переворачивая 1-2 раза ложкой.
Откинуть на сито и дать стечь воде.
Остудить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Обмакивать последовательно в муку, взбитые яйца и молотые сухари и обжаривать в сильно разогретом жире до золотистого цвета с обеих сторон.

В том же отваре припустить до мягкости мелко нарезанный сельдерей (оставшиеся части), яблоко и 0,5 головки репчатого лука.
Заправить по вкусу солью, лимонным соком и растительным маслом.

Полученной массой нафаршировать спелые помидоры, посыпать рубленой зеленью петрушки и подать в виде гарнира к панированным ломтикам сельдерея.

Ключевые слова: Панированный сельдерей
Рецепты по теме:
  • Сельдерей по-гречески
  • Запеканка из баклажанов и помидоров
  • Суп из моркови и сельдерея
  • Щука фаршированная с грибами
  • Плакия из грибов
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.