6-05-2012, 17:53 | Вторые блюдаВерсия для печати

Сельдерей по-гречески

Сельдерей по-гречески

Сельдерей по-гречески

Состав: 2 корня сельдерея и часть листиков, 1 морковь, 1-2 репчатых луковицы, 3-4 столовых ложки растительного масла, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка томата-пюре (или 3-4 помидора), 0,5 стакана сухого белого вина, 100 граммов маслин без косточек, петрушка, соль - по вкусу.

Очищенный сельдерей нарезать тонкими кружками.
Натертые на терке морковь и лук с измельченными листиками сельдерея припустить в 1 стакане подсоленной воды с добавлением 1 столовой ложки растительного масла и довести до мягкости.
Протереть через сито.
Залить сельдерей этой смесью и процеженным овощным отваром.
При необходимости добавить воды, чтобы покрыла коренья.

Медленно довести до кипения и доварить на слабом огне, добавив оставшееся растительное масло.
Когда сельдерей станет мягким, влить вино, разведенную в холодной воде муку, добавить томат-пюре, маслины и соль (при необходимости).
Дать закипеть, снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Подавать в горячем или холодном виде с гарниром из мучных изделий.

Ключевые слова: Сельдерей по-гречески
Рецепты по теме:
  • Панированный сельдерей
  • Тушеный сельдерей
  • Картофель по-немецки
  • Салат из укропа и сельдерея
  • Сельдерей
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.