28-11-2010, 16:35 | Вторые блюдаВерсия для печати

Хачапури

Хачапури

Состав для теста: 4 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки растительного масла.
Состав для начинки: 600-700 граммов твердого сыра или сулугуни, 2-3 яйца, 2-3 дольки чеснока, зелень, 100 граммов сливочного масла для смазывания хачапури.

Замесить тесто, как на вареники, накрыть и отставить в сторону.
Сыр натереть на крупной терке, добавить тертый чеснок, мелко порезанную зелень, сырые яйца и все перемешать.
Разделить начинку и тесто на 10 равных частей.
Взять один кружек теста, немного раскатать выложить начинку слепить от краев к центру.
После аккуратно раскатать до величины тарелки.
Обжарить лепешки на разогретой сковороде без масла на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Готовый хачапури хорошо смазать с двух сторон сливочным маслом.

Подавать на стол как горячее второе блюдо.

Ключевые слова: Хачапури
Рецепты по теме:
  • Пицца «Колесо»
  • Луковый пирог
  • Вареники с печенью
  • Курник
  • Конвертики с рисом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.