24-04-2012, 00:54 | Вторые блюдаВерсия для печати

Запеканка из кабачков с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой

Запеканка из кабачков с брынзой

Состав: 1 килограмм кабачков, 200 граммов брынзы, 1 головка репчатого лука, 3-4 яйца, 0,5 стакана растительного масла, 30 граммов сливочного масла, 5 столовых ложки муки, 3 столовых ложки тертого сыра, 1 стакан молока, петрушка, молотый черный и красный перец, соль - по вкусу.

Очищенные кабачки нарезать на продольные ломтики, обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета.
Лук натереть на терке и тушить до мягкости в том же жире.
Снять с огня и смешать с измельченной брынзой, 2-3 яйцами, рубленой зеленью петрушки и молотым красным перцем.
Половину обжаренных ломтиком кабачков намазать подготовленной массой и накрыть соответствующими по величине ломтиками.

Выложить в смазанную жиром посуду и полить белым соусом, приготовленным из муки, масла, холодного молока, яиц, молотого черного перца и соли.
Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки.

Посыпать тертым сыром и подавать с салатом.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из шпината с яйцами и брынзой
  • Биточки из кабачков
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Запеканка из баклажанов и помидоров
  • Кабачки, фаршированные брынзой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.