Запеканка из баклажанов и риса

Запеканка из баклажанов и риса

Запеканка из баклажанов и риса

Состав: 1-1,2 килограмма баклажанов, 0,5 килограмма помидоров, 1 стакан риса, 2-3 столовых ложки муки, 3 яйца, 2 головки репчатого лука, 0,5 стакана растительного масла, 30 граммов сливочного масла, 2 стакана молока, 3 столовых ложки тертого сыра, черный перец, соль - по вкусу.

Очищенные и нарезанные продольными ломтиками баклажаны обжарить во фритюре до золотистого цвета без соли.
Измельченный лук спассеровать до мягкости с небольшим количеством растительного масла.
Добавить рис и довести до прозрачности.

Помидоры нарезать ломтиками и половину выложить в смазанную жиром посуду.
Сверху поместить половину обжаренных баклажанов, а на них рис, равномерным слоем.
Покрыть пластами баклажанов и помидоров.

Яйца взбить с половиной молока и щепоткой соли и разбавить 1 стаканом воды.
Залить этой смесью запеканку и поставить в духовку при умеренной температуре на 1 час.

Подготовить светлую заправку из масла, муки, молотого черного перца и соли и разбавить оставшимся молоком.
Влить в запеканку и выдержать до образования румяной корочки.
Вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Подать с салатом из помидоров или с томатным соусом.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из картофеля, риса и помидоров
  • Запеканка из баклажанов и помидоров
  • Запеканка из кабачков с брынзой
  • Пирог из баклажанов
  • Запеканка из риса с маслинами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.