Капуста цветная под соусом

Капуста цветная под соусом

Капуста цветная под соусом

Состав: 2 небольших кочана цветной капусты, 3 чайных ложки муки, 1,5 стакана сливок, 200 граммов сыра, 1 яйцо, 50 граммов сливочного масла, панировочные сухари, соль - по вкусу.

Плотные кочаны цветной капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, слегка отварить в подсоленном кипятке, откинуть на дуршлаг.
Влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана холодного отвара, размешанного с мукой.
Когда закипит и загустеет, добавить сливки, сливочное масло и соль, затем прогреть, не кипятя.
Отделить соцветия, уложить слоями на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, пересыпая тертым сыром, сбрызгивая маслом и соусом.
Смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и дать постепенно подрумяниться в духовке.

Рецепты по теме:
  • Цветная капуста в духовке
  • Цветная капуста под белым соусом
  • Цветная капуста с соевым соусом
  • Запеканка из цветной капусты с сыром
  • Каша из цветной капусты
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.