Каша из цветной капусты

Каша из цветной капусты

Каша из цветной капусты

Состав: 1 большой кочан капусты (около 1 килограмма), 3-4 столовых ложки муки, 1-2 столовых ложки растительного масла, 60 граммов сливочного масла, сок 0,5 лимона, укроп, соль - по вкусу.

Цветную капусту очистить от зеленых листьев и кочерыжек.
Залить кипящей подсоленной водой, выдержать 10 минут, дать отцедиться и поместить в посуду с горячей подсоленной водой с добавлением растительного масла.
Отварить на слабом огне до мягкости.
Отрезать соцветия, а остальную часть протереть сквозь сито.
К полученному пюре добавить немного отвара от капусты, лимонный сок и соль по вкусу.
Муку смешать со сливочным маслом, хорошо вымесить и сформовать шарик, который опустить в кастрюлю с пюре.
Через 10 минут добавить отрезанные соцветия.
Выдержать еще несколько минут на слабом огне, посыпать нарубленной зеленью укропа и подать к столу.

Ключевые слова: Каша из цветной капусты
Рецепты по теме:
  • Тефтельки из капусты
  • Запеканка из цветной капусты с сыром
  • Белокочанная капуста по-охотничьи
  • Грибы под винным соусом
  • Цветная капуста под белым соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.