22-04-2012, 23:31 | Вторые блюдаВерсия для печати

Голубцы с капустой

Голубцы с капустой

Голубцы с капустой

Состав: 750 граммов листьев свежей капусты, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан риса, 2-3 головки репчатого лука, 300 граммов помидоров или томатной пасты, 1 стакан томатного сока, 2 чайных ложки уксуса, соль, черный перец, петрушка - по вкусу.

Залить подсоленным кипятком с лимонной кислотой капустные листья и оставить на 10 минут.
В разогретом жире поджарить рис и нарезанный лук.
Влить 2-3 столовых ложки воды (или томатного сока) и выдержать на огне до набухания риса.
Сняв с огня, смешать с мелко нарезанными помидорами и рубленой зеленью петрушки.
Поперчить и посолить по вкусу.
С этим фаршем сворачивать голубцы из капустных листьев.
Выложить в глубокую посуду для запекания, залить до половины разбавленным водой томатным соком, накрыть сверху крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Ключевые слова: Голубцы с капустой
Рецепты по теме:
  • Голубцы куриные
  • Голубцы с творогом, рисом и виноградными листьями
  • Ленивые голубцы
  • Голубцы творожные
  • Голубцы рыбные паровые
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.