22-04-2012, 22:02 | Вторые блюдаВерсия для печати

Белокочанная капуста по-охотничьи

Белокочанная капуста по-охотничьи

Белокочанная капуста по-охотничьи

Состав: 500-600 граммов капусты, 1 килограмма картофеля, 250 граммов грибов, 1 морковка, 90 граммов сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 2-3 стакана овощного отвара или подсоленной воды, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, соль, молотый красный перец - по вкусу.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Крупно нарезанные грибы тушить в небольшом количестве жира и воды.
Крупно нарубленную капусту ошпарить подсоленной водой с лимонной кислотой, дать отцедиться и слегка отжать.
В глубокую посуду, смазанную жиром, выложить последовательно слоями: половину капусты, грибы, морковь, картофель и оставшуюся капусту.
Муку спассеровать с оставшимся жиром и разбавить овощным отваром.
В полученный соус добавить соль и лимонную кислоту, всыпать молотый красный перец для цвета и довести до кипения.

Полить блюдо соусом и запекать в духовке при умеренной температуре до мягкости капусты.

Рецепты по теме:
  • «Белокочанная» запеканка
  • Цветная капуста под белым соусом
  • Запеканка из картофеля с квашеной капустой
  • Каша из цветной капусты
  • Щи из квашеной капусты с грибами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.