22-04-2012, 20:39 | Вторые блюдаВерсия для печати

Запеканка из картофеля, риса и помидоров

Запеканка из картофеля, риса и помидоров

Запеканка из картофеля, риса и помидоров

Состав: 1,1-1,2 килограмма картофеля, 1 стакан растительного масла, 0,5 стакана риса, 6-7 помидоров, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 столовых ложки муки, 3-4 яйца, 1 стакан молока (можно кислого), 50-60 граммов сыра, черный перец, петрушка - по вкусу.

Очищенный картофель нарезать кружками и жарить до полуготовности в сильно разогретом жире.
Измельченный лук спассеровать с небольшим количеством жира до светло-золотистого цвета.
Всыпать рис и обжарить до прозрачности.
Добавить 1-2 измельченных помидора и немного воды.

Когда рис разбухнет, снять с огня.
Оставшиеся помидоры нарезать ломтиками.
Половину выложить на дно смазанной жиром посуды.
На них поместить последовательными пластами половину картофеля, рисовую массу, вторую половину картофеля и помидоры.
Запечь в духовом шкафу.

Взбить 1-2 яйца с 0,5 стакана молока, посолить и поперчить.
Этой заправкой полить запеканку и продолжать запекать до образования румяной корочки.
Приготовить густой белый соус из спассерованной с небольшим количеством жира муки, оставшихся яиц и молока, вылить на почти готовое блюдо и посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки.

Когда белый соус приобретет светло-желтый цвет, вынуть из духовки и подать на стол с салатом.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из баклажанов и риса
  • Запеканка из картофеля с квашеной капустой
  • Запеканка из баклажанов и помидоров
  • Запеканка из кабачков с брынзой
  • Запеканка из риса с маслинами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.