Картофель по-тирольски

Картофель по-тирольски

Картофель по-тирольски

Состав: 1 килограмм картофеля, 1 стакан молока или сметаны, 60 граммов сливочного масла, 3-4 столовых ложки тертой брынзы, 4-5 яиц, тертый сыр, молотый красный перец, соль, петрушка, молотые сухари - по вкусу.

Очищенный картофель разварить в небольшом количестве воды, отцедить и размять.
Добавить половину масла, брынзу и молоко (сметану).
Хорошо перемешать и выложить в круглую форму для запекания, обильно смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями.
Поверхность разровнять и столовой ложкой сделать 4-5 гнездовидных углублений, в каждое из которых влить несколько капель растопленного масла и выпустить по 1 яйцу.
Посыпать щепоткой молотого красного перца и посолить.
Поместить в умеренно нагретую духовку.
Когда белок побелеет, вынуть, посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Подавать в горячем виде.

Ключевые слова: Картофель по-тирольски
Рецепты по теме:
  • Картофельные крокеты
  • Картофель, фаршированный грибами
  • Картофельные тефтели
  • Картофель печеный, фаршированный сыром
  • Картофель с начинкой из ветчины и сыра
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.