21-04-2012, 16:02 | Вторые блюдаВерсия для печати

Картофельные тефтели

Картофельные тефтели

Картофельные тефтели

Состав: 1 килограмм картофеля, 1-2 столовых ложки сметаны, 1 кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех, 1,5 стакана растительного масла, сыр или брынза, соль, тмин - по вкусу.

Очищенный и крупно нарезанный картофель поместить в небольшое количество подсоленной воды (чтобы покрыла до половины) и отварить.
Дать воде стечь, размять вилкой в горячем виде.
Смешать со сливочным маслом, сметаной, солью и тмином.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Столовой ложкой, смоченной растительным маслом, брать картофельную массу и выпускать в разогретый жир.
Обжарить до золотистого цвета и вынуть шумовкой на подогретое блюдо.

Посыпать тертым сыром или брынзой и подать с зеленым салатом.

Ключевые слова: Картофельные тефтели
Рецепты по теме:
  • Картофельные крокеты
  • Запеканка из картофеля с квашеной капустой
  • Тефтели из чечевицы со сметаной
  • Тефтельки из капусты
  • Картофельные гнезда
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.