Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Состав: 1 килограмм картофеля, 4 яйца, 60 граммов сливочного масла, 4-5 столовых ложки муки, 1 стакан молока, 100 граммов сыра (творога или брынзы), 4-5 столовых ложки молотых сухарей, 1,5 стакана растительного масла для обжаривания, приправы - по вкусу.

Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды, отцедить и размять вилкой.
Из сливочного масла, муки и молока приготовить густой белый соус.

Добавить его к картофелю вместе с тертым сыром, приправами и двумя яйцами.
Хорошо перемешать и сформовать крокеты, которые запанировать в 2 оставшихся взбитых яйцах и молотых сухарях, обжарить в разогретом жире.
Вынуть шумовкой и горячими посыпать тертым сыром.

Подать на стол с кислым молоком и сезонным салатом.

Ключевые слова: Картофельные крокеты
Рецепты по теме:
  • Панированные картофельные биточки
  • Картофельные крокеты с мясом
  • Крокеты из сельдерея
  • Картофельные тефтели
  • Запеканка из картофеля, риса и помидоров
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.