20-04-2012, 23:00 | Вторые блюдаВерсия для печати

Картофель по-немецки

Картофель по-немецки

Картофель по-немецки

Состав: 1 килограмм картофеля, 90 граммов сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки, 3-4 яйца, 3-4 моркови, 1 небольшой корень сельдерея вместе с несколькими листиками, сок 1 лимона, 50 граммов сухого белого вина, перец, соль - по вкусу.

Очищенный и нарезанный кружками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения.
Морковь и сельдерей (корень и листики) смолоть и спассеровать с 30 граммов масла.
Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино.
Муку спассеровать с оставшимся маслом и разбавить картофельным отваром.
Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками.
Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 минут.

До подачи на стол не снимать крышки.

Ключевые слова: Картофель по-немецки
Рецепты по теме:
  • Сельдерей по-гречески
  • Куриный суп с макаронными изделиями
  • Куриный суп с фасолью и луком
  • Рассольник с курицей
  • Белокочанная капуста по-охотничьи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.