Гуляш из субпродуктов

Гуляш из субпродуктов

Гуляш из субпродуктов

Состав: 500 граммов говяжьего сердца или вымени, 1 луковица, 2 столовых ложки смальца или растительного масла, 7 столовых ложек муки, 1,5-2 стакана мясного бульона или воды, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 лавровый лист, соль.

Сердце или вымя промыть, нарезать небольшими кубиками, еще раз ополоснуть, посыпать перцем и солью.
Очищенный лук измельчить, выложить в сковороду с разогретым жиром, обжарить до светло-желтого цвета, добавить субпродукты и продолжать обжаривать еще 10-15 минут.
После этого посыпать блюдо мукой и жарить еще 2-3 минуты.
Затем кусочки мяса переложить в огнеупорные глиняные горшочки, залить горячим процеженным бульоном или водой так, чтобы она только покрыла продукты, положить томат-пюре и лавровый лист, накрыть горшочки крышками, поставить в предварительно нагретую духовку и тушить на слабом огне в течение 2-2,5 часов.

Так же можно приготовить гуляш из легких, только их перед обжариванием нужно проварить на слабом огне в течение 1,5-2 часов, а затем нарезать кубиками.
В дальнейшем использовать процеженный бульон, полученный при варке легких.

Тушить такой гуляш нужно всего 10-15 минут.

Ключевые слова: Гуляш из субпродуктов
Рецепты по теме:
  • Гуляш из говяжьего сердца или вымени
  • Мозги отварные под томатным соусом
  • Гуляш
  • Вымя отварное с овощами
  • Жаркое из субпродуктов, запеченное по-кубански
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.